Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
2 штуки
Базилик
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

3. Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать.

4. В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

5. Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки.

6. Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук.

7. Перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками.

8. Деревянную тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока.

9. Выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.

10. Подать.

Салат нисуаз (salad nicoise) — французская классика родом из Ниццы, собственно, название nicoise и переводится как «салат из Ниццы». Это красивая и очень вкусная смесь из тунца, яиц, оливок, помидоров и других ингредиентов. Есть две версии появления рецепта: по первой из них, его привезла Екатерина Медичи из Италии, а по второй — блюдо придумали английские моряки в XVI веке. В исконном нисуазе обязательно присутствовали анчоусы и винный уксус, а вот тунец стали добавлять относительно недавно — в начале XX века. Рыбу слегка обжаривали сверху и оставляли практически сырой внутри. Но, если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет,подойдет и консервированный.