Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

3.9
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
257 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Базилик
2 веточки
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.

3. Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать.

4. В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.

5. Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки.

6. Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук.

7. Перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками.

8. Деревянную тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока.

9. Выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.

10. Подать.

Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный.