
Салат Нисуаз
4.1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
257 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
18.3 грамм
Углеводы
13.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
6 штук
Оливковое масло
50 мл
Зеленый сладкий перец
1 штука
Огурцы
2 штуки
Оливки
80 г
Базилик
2 веточки
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать.
2. В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки.
3. Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук, перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
4. Деревянную тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока, выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.
Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный.