Марокканский томатный салат

Марокканский томатный салат

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
5 стеблей
Укроп
5 стеблей
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Зеленый лук
2 стебля
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

2. Зелень мелко рубим.

3. В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.

4. Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, подаем.