
Марокканский томатный салат
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
5 стеблей
Укроп
5 стеблей
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
400 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Зеленый лук
2 стебля
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Карри-порошок
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. Помидоры разрезаем пополам поперек перегородок. Убираем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
2. Зелень мелко рубим.
3. В плошке смешиваем уксус и оливковое масло.
4. Кладем в салатник нарезанные томаты, зелень, лимонную цедру, мелко нарубленный чеснок, зиру и карри. Добавляем заправку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, подаем.