Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров

Лосось в чиабатте с салатом из зеленой фасоли, рокфора и вяленых помидоров

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 столовая ложка
Горчица
1 столовая ложка
Чеснок
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Чиабатта
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сырой лосось нарезать тонкими ломтиками и приправить лимонным соком, посолить и поперчить.

2. Чиабатту разрезать вдоль пополам, сбрызнуть оливковым маслом и проложить ломтями лосось, прикрыть верхним слоем, затем разрезать поперек на тостики толщиной примерно 1,5–2 см.

3. Тосты обжарить с двух сторон на оливковом масле с тимьяном, в конце обжарки добавить немного сливочного масла.

4. Замороженную зеленую фасоль проварить не более двух минут до состояния аль денте. Остудить в ледяной воде, чтобы не потеряла цвет.

5. Любой салатный микс положить на блюдо, сверху выложить зеленую фасоль, нарезанные полосками вяленые помидоры в оливковом масле и произвольно посыпать сыром с плесенью (можно добавить обжаренный до хруста бекон).

6. Вокруг выложить обжаренные тосты с лососем.

7. Заправка: сметану смешать с горчицей, медом, лимонным соком, добавить чили, чеснок по вкусу, соль, перец. Подать в соуснике рядом с салатом.