
Кисло-сладкий салат из брокколи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКисло-сладкий соус
100 г
Капуста брокколи
200 г
Кунжутное масло холодного отжима
1 столовая ложка
Черные кунжутные семечки
по вкусу
Кешью
по вкусу
Лук-шалот
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Бланшировать капусту, порезать
2. Вылейте половину указанного в ингредиентах кисло-сладкого соуса в чашу. Добавьте брокколи, перемешайте. Убедитесь, что соцветия покрылись соусом.
3. Сбрызните столовой ложкой кунжутного масла. Добавьте семена кунжута на свой вкус и остальной кисло-сладкий соус. Туда же добавьте орехи кешью.
4. Добавьте два стебля лука-шалот и снова перемешайте.
5. Выложите на большую тарелку или в стеклянный контейнер. Если что-то останется, хранить блюдо в холодильнике можно до 5 дней.