Картофельный салат с анчоусами

Картофельный салат с анчоусами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Молоко
2 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Разделите майонез на две миски. В одну добавьте каперсы. И обе отправьте в холодильник.

2. Положите неочищенный картофель в большую кастрюлю с холодной водой, добавьте молоко, 1 чайную ложку соли, доведите до кипения и варите на среднем огне 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.

3. Пока картошка варится: мелко покрошите каперсы, извлеките косточки из оливок, очистите и тоники ломтиками нарежьте огурец, помидоры, перец и сваренное вкрутую яйцо также нарежьте на ломтики. Слейте масло из анчоусов.

4. Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть, потом почистите и порежьте на ломтики.

5. Сложите огуречные ломтики в тарелку, посолите их и оставьте, пока они не дадут немного сока. Слейте сок и обсушите бумажными полотенцами.

6. Смешайте майонез с каперсами, картошку, огурцы и миске, выложите их на блюдо в форме горки. Залейте оставшимся майонезом, украсьте помидором, перцами, яйцом, анчоусами и оливками. Уберите в холодильник хотя бы на час.