
Капустный салат с голубым сыром
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
750 г
Майонез
65 г
Сметана
65 г
Карри
щепотка
Голубой сыр
170 г
Зеленые яблоки
1 штука
Молодая морковь
50 г
Кудрявая петрушка
6 стеблей
Листья тмина
5 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Тонко нашинкуйте капусту. Положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 2 часа, меняя воду 3-4 раза. Слейте воду и хорошо просушите.
2. Нарежьте листья петрушки. Очистите яблоко и морковь, затем натрите их на терке или нарежьте соломкой. Все переложите к капусте и хорошо перемешайте. Добавьте измельченный тмин, соль, перец и карри. Перемешайте.
3. Порежьте сыр на небольшие кубики и добавьте в салат. Смешайте сметану и майонез и полейте салат. Хорошо перемешайте перед подачей.
Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком или уксусом.