
Хрустящий салат с клюквой и йогуртовой заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
141 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
1 чайная ложка
Лимон
½ штуки
Краснокочанная капуста
1 стакан
Майонез
1 столовая ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Семена сельдерея
¼ чайные ложки
Пекан
4 чайные ложки
Греческий йогурт
1 столовая ложка
Сушеная клюква
2 столовые ложки
Эндивий
8 штук
Зеленые яблоки
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте измельченные орехи и семена сельдерея, постоянно помешивая, до появления аромата примерно 1-2 минуты.
2. Смешайте майонез6 йогурт, мед, лимонный сок и уксус. Посолите и поперчите.
3. В миске смешайте нашинкованную капусту, орехи, семена сельдерея, мелко нарезанное очищенное яблоко и клюкву. Все хорошо перемешайте.
4. Перед подачей положите по листу эндивия на каждую тарелку. В каждый лист положите по 2 ложки салата и подавайте.