
Горячий салат с чечевицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
7,5 мл
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Зеленый лук
1 пучок
Сыр фета
75 г
Капуста брокколи
225 г
Чечевица
150 г
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Чечевицу варить полчаса в большом количестве воды с кардамоном и лавровым листом.
2. Для заправки разрезать перец чили пополам, вынуть семена, мелко порезать и смешать с уксусом, медом, приправами, оливковым маслом и мелко нарезанным зеленым луком.
3. Капусту разделить на мелкие соцветия и за несколько минут до готовности чечевицы опустить к бобовым. Накрыть кастрюлю крышкой и томить, пока капуста и чечевица не станут мягкими.
4. Капусту и чечевицу откинуть, посолить и поперчить. Выложить в салатник.
5. Заправить салат приготовленной заранее острой смесью. Сверху присыпать раскрошенным сыром. Подавать горячим.
Фету можно заменить при необходимости другим сыром, главное, чтобы он был не острым.