Горячий салат с чечевицей

Горячий салат с чечевицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
50 г
Соль
по вкусу
Уксус
7,5 мл
Кардамон
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Чечевицу варить полчаса в большом количестве воды с кардамоном и лавровым листом.

2. Для заправки разрезать перец чили пополам, вынуть семена, мелко порезать и смешать с уксусом, медом, приправами, оливковым маслом и мелко нарезанным зеленым луком.

3. Капусту разделить на мелкие соцветия и за несколько минут до готовности чечевицы опустить к бобовым. Накрыть кастрюлю крышкой и томить, пока капуста и чечевица не станут мягкими.

4. Капусту и чечевицу откинуть, посолить и поперчить. Выложить в салатник.

5. Заправить салат приготовленной заранее острой смесью. Сверху присыпать раскрошенным сыром. Подавать горячим.

Фету можно заменить при необходимости другим сыром, главное, чтобы он был не острым.