
Шафрановый рис с изюмом и орехами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
73.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДлиннозерный рис
325 г
Светлый изюм
4 столовые ложки
Орехи
3 столовые ложки
Шафран
½ чайные ложки
Репчатый лук
80 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Рис замочить в тёплой воде на 10 минут, затем воду слить и оставить стоять.
2. Орехи обжарить в оливковом масле, убрать со сковороды.
3. В том же масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить рис, перемешать, жарить 2-3 минуты.
4. Влить 200-250 мл воды, добавить изюм, шафран, соль, перемешать и тушить на слабом огне до готовности.
5. Готовое блюдо снять с огня и дать настояться под крышкой 15 минут.
6. Подавать горячим, посыпав орехами, с курицей.
Орехи можно использовать любые, я, к примеру, использовал грецкие.