Ризотто с тартаром из говядины

Ризотто с тартаром из говядины

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
885 ккал
Белки
23.9 грамм
Жиры
61.2 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Рис
60 г
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
1 головка
Тимьян
2 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сначала приготовить тартар: мясо нарезать мелкими куби­ками, измельчить шалот, смешать лук с мясом, добавить ­столовую ложку масла, посолить, поперчить и оставить ­мариноваться.

2. Рис (арборио или карнароли) обжарить в сухом сотейнике вместе с тимьяном и чесноком в течение двух-трех минут, затем влить вино, немного куриного бульона и варить рис около восемнадцати минут, постепенно добавляя бульон: рис должен полностью его впитать.

3. Сотейник снять с огня, выбросить тимьян и чеснок, вмешать в рис масло — сливочное и почти все оливковое, добавить тертый пармезан и все хорошо перемешать до однородности.

4. Заготовленный тартар аккуратно выложить в центр тарелки (хорошо использовать кулинарное кольцо), окружить его ризотто. Можно украсить блюдо тертым пармезаном, капнуть немного оливкового масла — и тут же подавать.

Мясо для этого рецепта следует брать очень хорошего качества — на тартаре лучше не экономить.