Ризотто

Ризотто

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
83.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Рис
400 г
Сливки
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.

3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.

4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.

5. Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.