
Ризотто
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
567 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
83.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
150 мл
Репчатый лук
1 головка
Рис
400 г
Сливки
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриный бульон
1,2 л
Сыр пармезан
30 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.
2. Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.
3. Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего бульона и хорошо перемешайте. Продолжайте добавлять бульон, помешивая. Перед тем, как подливать еще, убедитесь в том, что бульон впитался. Это займет около 20 мин.
4. Когда рис готов, снимите кастрюлю с огня и помешивая, добавьте сливки и сыр.
5. Дайте постоять пару минут и подавайте в подогретых тарелках.