Пицца Маргарита с моцареллой и пармезаном
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
845 ккал
Белки
36.3 грамм
Жиры
50.3 грамм
Углеводы
69.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТесто для пиццы
500 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр моцарелла
250 г
Сыр пармезан
150 г
Томатный соус
250 г
Чеснок
1 зубчик
Базилик
2 пучка
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреть духовку до 200°C.
2. В томатный соус добавить столовую ложку масла, травы, измельченный 1 пучок базилика и чеснок, хорошо перемешать.
3. Смазать форму для пиццы столовой ложкой оливкового масла.
4. Раскатать тесто по форме как можно тоньше и поставить в духовку на 5 минут.
5. Нарезать моцареллу, натереть пармезан.
6. Достать тесто из духовки, распределить по нему соус, разложить по всему кругу моцареллу, посыпать пармезаном, выложить 10 листов базилика и полить оставшимся маслом.
7. В духовку разогретую до 200°C поставить пиццу на 15-20 минут до тех пор, пока корочка не будет золотистой.
8. Когда пицца готова добавить пару листов базилика. Buon appetito!
9.