Пицца «Маргарита» на хрустящем тесте

Пицца «Маргарита» на хрустящем тесте

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Вода
150 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовьте тесто. Разогрейте духовку до 220 градусов.

2. Положите помидоры в кастрюльку, влейте немного оливкового масла и доведите до кипения под крышкой. Снимите крышку, тушите помидоры 6–8 минут до образования густого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Сделайте из теста две пиццы, намажьте каждую томатным соусом и выпекайте 15 минут.

4. Достаньте пиццы из духовки и выложите на них остальную выбранную вами начинку на ваш вкус.

Если хорошо разогреть противень в духовке, то тесто получится изумительно хрустящим!!!