Пицца «Маргарита» на тонком тесте

Пицца «Маргарита» на тонком тесте

4.2
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1010 ккал
Белки
36.5 грамм
Жиры
64.2 грамм
Углеводы
74.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Томатная паста
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В глубокую чашу выливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, яйцо и муку. Вымешиваем тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и кладем в холодильник на 1 ч.

2. Помидоры слегка надрезаем сверху и помещаем на 1 мин в кипящую воду. Обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Измельченную мякоть обжариваем в разогретом оливковом масле. Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем томатную пасту, сушенный базилик и чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня.

3. Достаем тесто из холодильника и еще раз вымешиваем. Делим его на три части и раскатываем лепешки.

4. На каждую лепешку ровным слоем наносим соус. Печем 5 минут в духовке, разогретой до 250 градусов.

5. Базилик разбираем на листики. Моцареллу нарезаем кружочками. Чем тоньше ломтики моцареллы, тем вкуснее. Вынимаем пиццу, раскладываем моцареллу и возвращаем в духовку на 2 минуты. Посыпаем листиками базилика, тертым пармезаном и перцем.