
Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Для приготовления дрожжевого теста необходимо соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять в течение 15 минут. Затем добавить 0,5 ч. л. соли и 1 стакан муки. Хорошенько перемешать деревянной ложкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла и оставшийся 1 стакан муки. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место час.
2. Для приготовления томатного соуса необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез и дать полежать в кипятке 1–2 минуты. Затем снять кожицу с помидор и потереть их на терке (можно пропустить через мясорубку). Далее берем чеснок и измельчаем его. Нагреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем тертые помидоры. Тушим на медленном огне до загустения приблизительно 30 минут. Затем добавляем чеснок, перец, соль (если соус кисловат, можно добавить 1 ч. л. сахара). Соус снимаем с огня и ждем, пока остынет. Тем временем, трем на терке наш сыр и моем листочки базилика.
3. Подготавливаем пиццу для отправления в духовку. Делим тесто на две части (зависит от размера вашей формы для пиццы, у меня вышли две пиццы, одна большая, другая — маленькая). Раскатываем его, затем посыпаем форму мукой и выкладываем на нее раскатанный пласт теста (толщину теста можно регулировать, в зависимости от того, каким хотите видеть корж). Смазываем корж томатным соусом (если два коржа, то половиной соуса) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 5–7 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 2 минуты. Готовую пиццу украшаем базиликом.