
Пицца «Маргарита» с базиликом и моцареллой
4.1
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
852 ккал
Белки
30.7 грамм
Жиры
54.0 грамм
Углеводы
73.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРимские помидоры
8 штук
Листья базилика
24 штуки
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Томатное пюре
2 столовые ложки
Тесто для пиццы
500 г
Сыр моцарелла
400 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разрежьте помидоры и очистите от семян и сока. Порежьте на кусочки, положите в блендер и сделайте пюре, добавив 8 листочков базилика. Добавьте мелко нарезанный чеснок, томатное пюре и 2 столовые ложки оливкового масла. Посолите и хорошо перемешайте.
2. Раскатайте тесто на два тонких круга и выложите на смазанные маслом противни. Сбрызните тесто небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите томатный соус и разровняйте. Посыпьте тертой моцареллой и сбрызните оливковым маслом.
3. Запекайте пиццу 5–12 минут, пока тесто не зарумянится и не станет хрустящим. Перед подачей сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте листьями базилика.