
Пицца «Маргарита» на тесте без яиц
4.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
75 мл
Оливковое масло
20 мл
Мука для пиццы
42 г
Базилик
3 г
Орегано
11 г
Специи
9 г
Соль
9 г
Сахар
3 г
Сухие дрожжи
½ г
Инструкция приготовления15 минут
1. Готовим тесто для пиццы: мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму, меньше грамма. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.
2. Ставим опару на день.
3. В час «Ч» раскатываем кругляши по 225 грамм на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.
4. Смазываем круг теста томатной пастой (протираем помидоры, соль, перец, орегано), затем раскладываем моцареллу и базилик.
5. И — в печь. Градусов на 310. Лучше, конечно, на дровах, но можно и так. Если дома, то подойдут тефлоновые листы. Главное, чтобы температура была хотя бы 250 градусов. Выпекаем 5 минут.
Моцарелла специальная, для пиццы, продается в палках. Просто так ее есть не вкусно.