Пицца «Маргарита» на тесте без яиц

Пицца «Маргарита» на тесте без яиц

4.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
16.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
75 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Готовим тесто для пиццы: мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму, меньше грамма. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.

2. Ставим опару на день.

3. В час «Ч» раскатываем кругляши по 225 грамм на ровной поверхности, слегка присыпанной мукой.

4. Смазываем круг теста томатной пастой (протираем помидоры, соль, перец, орегано), затем раскладываем моцареллу и базилик.

5. И — в печь. Градусов на 310. Лучше, конечно, на дровах, но можно и так. Если дома, то подойдут тефлоновые листы. Главное, чтобы температура была хотя бы 250 градусов. Выпекаем 5 минут.

Моцарелла специальная, для пиццы, продается в палках. Просто так ее есть не вкусно.