Паста со сливочным соусом из морепродуктов
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
607 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Масло положить на просторную сковороду, поставить на средний огонь. Морепродукты, не размораживая, выложить на масло и поджарить, пока не выйдет вся вода.
2. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить, добавить к смеси морепродуктов, посолить, бросить петрушку. (Чеснок и петрушка не обязательны, но придают блюду особую пикантность.)
3. Поставить подсоленную воду для пасты на огонь. Начать варить пасту.
4. В сковороду вылить сливки, слегка уменьшить огонь, хорошо перемешать и потушить минут 5–10, пока варится паста, чтобы соус слегка загустел. Попробовать, при необходимости добавить соль.
5. Пасту, сваренную до состояния аль денте, слить и выложить на сковороду, хорошо перемешать с соусом.