Паста со сливочным соусом из морепродуктов

Паста со сливочным соусом из морепродуктов

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Масло положить на просторную сковороду, поставить на средний огонь. Морепродукты, не размораживая, выложить на масло и поджарить, пока не выйдет вся вода.

2. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить, добавить к смеси морепродуктов, посолить, бросить петрушку. (Чеснок и петрушка не обязательны, но придают блюду особую пикантность.)

3. Поставить подсоленную воду для пасты на огонь. Начать варить пасту.

4. В сковороду вылить сливки, слегка уменьшить огонь, хорошо перемешать и потушить минут 5–10, пока варится паста, чтобы соус слегка загустел. Попробовать, при необходимости добавить соль.

5. Пасту, сваренную до состояния аль денте, слить и выложить на сковороду, хорошо перемешать с соусом.