
Орекьетте с грибами, радиккьо и горгонзолой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
412 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста ореккьетте
250 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 штука
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Свежие грибы
250 г
Белое сухое вино
¼ стакана
Свежий тимьян
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
¼ чайные ложки
Салат радиккьо
500 г
Сыр горгонзола
60 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Слейте и сбрызните оливковым маслом. Разложите на противне и охладите 10 минут.
2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и хлопья красного перца, обжарьте до мягкости 4 минуты. Затем добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте около 5 минут. Влейте вино и дайте выпариться на треть, 2–3 минуты. Снимите с огня.
3. Добавьте мелко нарезанную зелень, цедру и сок лимона, тонко нашинкованный радиккьо и хорошо перемешайте. Готовьте некоторое время, пока салат не станет слегка мягким.
4. Затем добавьте пасту, раскрошенный сыр, посолите и поперчите. Перемешайте и сразу подавайте.