Лингвини а-ля карбонара

Лингвини а-ля карбонара

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Бекон
5 кусков
Инструкция приготовления25 минут

1. Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.

2. Нарежьте бекон на мелкие полоски или кубики.

3. Обжарьте его до золотисто-коричневой корочки.

4. Поперчите.

5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к бекону.

6. Готовьте минуту-две.

7. Влейте белое вино.

8. Отделите белки от желтков.

9. Вилкой взбейте белки с тертым сыром, солью и перцем.

10. Пасту выложите к бекону вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась.

11. Влейте взбитые белки, перемешайте все тщательно и выключите огонь.

12. Разложите пасту по тарелкам, сверху вложите желток.

13. Подавайте блюдо горячим.