
Лингвини а-ля карбонара
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
333 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
37.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
70 мл
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Бекон
5 кусков
Паста лингвини
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Отварите лингвини в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте.
2. Нарежьте бекон на мелкие полоски или кубики.
3. Обжарьте его до золотисто-коричневой корочки.
4. Поперчите.
5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к бекону.
6. Готовьте минуту-две.
7. Влейте белое вино.
8. Отделите белки от желтков.
9. Вилкой взбейте белки с тертым сыром, солью и перцем.
10. Пасту выложите к бекону вместе с половиной стакана воды, в которой она варилась.
11. Влейте взбитые белки, перемешайте все тщательно и выключите огонь.
12. Разложите пасту по тарелкам, сверху вложите желток.
13. Подавайте блюдо горячим.