Жареная утка в сухом хересе

Жареная утка в сухом хересе

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1815 ккал
Белки
61.9 грамм
Жиры
159.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Утка
1,8 кг
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сухой херес
2 стакана
Сушеный орегано
3 чайные ложки
Сушеный розмарин
3 чайные ложки
Сушеный базилик
3 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Хорошо промойте утку, просушите и проткните шпажкой в 15-20 местах, чтобы она лучше промариновалась.

2. В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов.

4. Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.

5. Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.

6. Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.