Жареная утка в сухом хересе
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1815 ккал
Белки
61.9 грамм
Жиры
159.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииУтка
1,8 кг
Оливковое масло
6 столовых ложек
Сухой херес
2 стакана
Сушеный орегано
3 чайные ложки
Сушеный розмарин
3 чайные ложки
Сушеный базилик
3 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа
1. Хорошо промойте утку, просушите и проткните шпажкой в 15-20 местах, чтобы она лучше промариновалась.
2. В большой миске смешайте 1 стакан хереса и 3 столовые ложки оливкового масла. Выложите птицу в маринад, хорошо смажьте, закройте и отправьте в холодильник на ночь, периодически переворачивая.
3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
4. Достаньте утку из маринада и натрите смесью орегано, базилика и розмарина. Внутри смажьте маринадом.
5. Выложите птицу в форму и залейте оставшимся хересом.
6. Жарьте до готовности (примерно по 30 минут на каждые 450 грамм), поливая каждые 30-40 минут.