Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера

Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера

5
1 час 45 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2404 ккал
Белки
86.5 грамм
Жиры
188.4 грамм
Углеводы
95.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Курица
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Тимьян
4 стебля
Инструкция приготовления1 час 45 минут + 6 часов

1. Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.

2. Картофель разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики.

3. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.

4. Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.

5. Разогрейте духовку до 190 °C.

6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.

7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.

8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте.

9. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите его на грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.

10. Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок.

11. Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите листья розмарина.