Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.
2. Картофель разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики.
3. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
4. Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
5. Разогрейте духовку до 190 °C.
6. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
7. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
8. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте.
9. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите его на грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.
10. Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок.
11. Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите листья розмарина.