Жареная баранья нога с овощами

Жареная баранья нога с овощами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
862 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
32.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
6 зубчиков
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Натрите баранью ногу солью и перцем. Переложите на противень, сверху положите веточки розмарина, вокруг ноги разложите чеснок. Жарьте 20 минут, затем переверните ногу и выложите картошку и полейте жиром, верните в духовку на 15 минут. Переверните снова и жарьте еще 15 минут.

3. На противень положите морковь и лук, перемешайте с картошкой в жире и снова верните в духовку. Жарите еще 15 минут, затем добавьте цукини. Перемешайте овощи в жире и снова поставьте в духовку на 15 минут. Выньте ногу и овощи на тарелку сохраняйте теплыми.

4. Для соуса возьмите жир с мясными соками с противня и нагрейте на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Затем постепенно добавьте бульон и вино. Варите 2 минуты, затем перелейте в соусник.