Запеканка с треской по Джейми Оливеру

Запеканка с треской по Джейми Оливеру

4.9
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
925 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Морковь
2 штуки
Шпинат
1 пучок
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Картофель почистить, порезать, поставить варить, на картофельном пару вариться шпинат, вместе с картофелем — яйца (Оливер — молодец).

2. Параллельно морковь пластинками и лук полукольцами обжарить, посолить, поперчить, добавить сливки, тертый пармезан, лимонный сок.

3. Форму для запекания смазать, уложить в нее треску, небольшими кусочками нарезанную пикшу (заменяли любой красной рыбой — выходит очень хорошо), яйца, поделенные на четвертинки, шпинат (все разбросать в художественном беспорядке), залить с обжаренными овощами, засыпать мятой картошкой (специально не разравниваем, так выглядит интереснее), сбрызнуть оливковым маслом.

4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 25 минут.

Лук репчатый великолепно заменяется пореем. Или шалотом.