
Запеканка с треской по Джейми Оливеру
4.9
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
925 ккал
Белки
54.3 грамм
Жиры
61.9 грамм
Углеводы
38.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Лимон
1 штука
Картофель
600 г
Морковь
2 штуки
Шпинат
1 пучок
Оливковое масло
100 мл
Сливки 30%-ные
300 мл
Филе трески
600 г
Сыр пармезан
100 г
Копченая пикша
200 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Картофель почистить, порезать, поставить варить, на картофельном пару вариться шпинат, вместе с картофелем — яйца (Оливер — молодец).
2. Параллельно морковь пластинками и лук полукольцами обжарить, посолить, поперчить, добавить сливки, тертый пармезан, лимонный сок.
3. Форму для запекания смазать, уложить в нее треску, небольшими кусочками нарезанную пикшу (заменяли любой красной рыбой — выходит очень хорошо), яйца, поделенные на четвертинки, шпинат (все разбросать в художественном беспорядке), залить с обжаренными овощами, засыпать мятой картошкой (специально не разравниваем, так выглядит интереснее), сбрызнуть оливковым маслом.
4. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230 градусах 25 минут.
Лук репчатый великолепно заменяется пореем. Или шалотом.