
Запеканка с савойской капустой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
200 г
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Молоко
150 мл
Савойская капуста
600 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Картофель отварить в мундире, охладить, натереть на крупной терке.
2. От кочана савойской капусты отделить 6–7 крупных листьев и отварить их в соленой воде по полуготовности. Разрезать листья пополам, вырезая грубую сердцевину.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Можно слегка спассеровать.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Яйца, молоко, натертый картофель, соль и специи хорошенько перемешать.
6. Уложить в смазанную форму слоями: капусту, картофельную массу, морковь и сыр. Последний слой лучше сделать из капусты, посыпанной сыром.
7. Отправить в духовку на 20–25 минут и выпекать при температуре около 200 градусов.