Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

Запеканка с баклажанами, сыром и грибами

4.4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
376 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Баклажаны
3 штуки
Томатная паста
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.

2. Потрите сыр.

3. Порежьте баклажаны длинными ломтями. Присолить их и оставить на 30 минут.

4. Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.

5. Приготовьте томатный соус: в кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик — свежий или сушенный и соль по вкусу.

6. Выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем — слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.

7. Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут.