
Запеканка с баклажанами, сыром и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Шампиньоны порежьте на тонкие дольки.
2. Потрите сыр.
3. Порежьте баклажаны длинными ломтями. Присолить их и оставить на 30 минут.
4. Обжарьте кусочки баклажанов в оливковом масле с двух сторон до коричневого цвета. Масло подливайте по необходимости.
5. Приготовьте томатный соус: в кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно подавить их), пюре, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик — свежий или сушенный и соль по вкусу.
6. Выкладываем на дно формы слой баклажан, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром. Затем опять повторяем — слой баклажан, слой грибов, соус и немного тертого сыра. Заканчиваем слоем баклажан.
7. Сверху на баклажаны плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Выпекаем при 200 градусах в течение 25 минут.