Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами

Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
87.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Отварить макароны al-dente.

2. Лук и чеснок порубить.

3. Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.

4. Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.

5. Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.

6. Сюда же выложить помидоры и пряности. Влить вино. Овощи тушить до мягкости.

7. Нагреть духовку до 200 С.

8. Макароны смешать с овощами и переложить в смазанную маслом посуду. Сыр натереть на тёрке, посыпать сферку макароны.

9. Поставить в духовку на 20-25 минут.