
Запеканка из макарон с баклажанам, цуккини и помидорами
2.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
712 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
87.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 штуки
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
350 г
Баклажаны
300 г
Макароны
400 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Цукини
300 г
Мускатный орех
по вкусу
Красное вино
125 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить макароны al-dente.
2. Лук и чеснок порубить.
3. Баклажаны и цукини почистить, помыть и мелко нарезать.
4. Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками.
5. Лук и чеснок пассеровать в растительном масле. Добавить баклажаны и цукини. Жарить около 5 минут.
6. Сюда же выложить помидоры и пряности. Влить вино. Овощи тушить до мягкости.
7. Нагреть духовку до 200 С.
8. Макароны смешать с овощами и переложить в смазанную маслом посуду. Сыр натереть на тёрке, посыпать сферку макароны.
9. Поставить в духовку на 20-25 минут.