Запеченная утка с грушами

Запеченная утка с грушами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1423 ккал
Белки
57.3 грамм
Жиры
164.7 грамм
Углеводы
40.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Утка
1,5 кг
Соль
по вкусу
Утиный жир
1 столовая ложка
Груши
3 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Лук-порей
1 стебель
Помидоры
2 штуки
Херес
½ стакана
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 230 градусов.

2. Помыть утку и почистить ее внутри. Промокнуть тушку бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем, натереть изнутри топленым жиром. Положить утку грудкой вверх на противень и запекать в течение часа в духовке. Затем выложить ее на разделочную доску. Сок, оставшийся на противне, сохранить.

3. Пока жарится утка, в кастрюле довести бульон до кипения.

4. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевины, добавить в бульон и варить на медленном огне в течение 10 минут. Затем убрать кастрюлю с огня и отложить в сторону, оставив куски груш в бульоне.

5. Отлить примерно треть чашки сока из-под утки в сотейник (чугунную или любую другую жаростойкую сковороду), поставить на средний огонь.

6. Остатки сока с протвиня можно теперь вылить. В сотейник добавить мелко порубленный чеснок, нашинкованный лук, очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нарезанный на кусочки лук-порей (только белую часть), измельченную петрушку, веточку тимьяна и готовить, время от времени помешивая, около 30 минут.

7. Добавить муку и размешать.

8. Добавить очищенные и протертые помидоры, налить херес и варить еще 5 минут. Затем убрать с огня сотейник, вынуть из него веточку тимьяна.

9. Разделить утку на 4 части, положить в сотейник и перемешать с другими ингредиентами. Вытащить груши из бульона, порезать их небольшими клиньями и добавить в сотейник к утке.

10. Залить бульоном. Поставить на медленный огонь и греть в течение 10 минут.

11. Положить куски утки на блюдо. Содержимое сотейника положить отдельно в глубокую тарелку. Подавать в горячем виде.