Запеченная свиная шейка в пиве
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
4 зубчика
Горчица
3 столовые ложки
Свиная шея
700 г
Тмин
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Пиво
50 мл
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Свиную шейку вымыть, обсушить.
2. В небольшой миске смешать соль, свежемолотый черный перец, рубленый чеснок, тмин, растительное масло и 50 мл пива. Добавить горчицу и перемешать до получения однородной массы.
3. Полить полученным соусом кусок шейки.
4. Положить мясо на смазанную растительным маслом фольгу. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.
5. Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, посыпать панировочными сухарями, смешанными с паприкой, и снова запечь (не заворачивая в фольгу) в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
6. При подаче нарезать мясо поперек на порционные куски. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.