Запеченная свиная шейка в пиве

Запеченная свиная шейка в пиве

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
47.5 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Горчица
3 столовые ложки
Тмин
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Пиво
50 мл
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Свиную шейку вымыть, обсушить.

2. В небольшой миске смешать соль, свежемолотый черный перец, рубленый чеснок, тмин, растительное масло и 50 мл пива. Добавить горчицу и перемешать до получения однородной массы.

3. Полить полученным соусом кусок шейки.

4. Положить мясо на смазанную растительным маслом фольгу. Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5 часов.

5. Вынуть мясо из духовки, развернуть фольгу, посыпать панировочными сухарями, смешанными с паприкой, и снова запечь (не заворачивая в фольгу) в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

6. При подаче нарезать мясо поперек на порционные куски. В качестве гарнира можно подать салат из свежих овощей.