
Запеченая теляпия с припущенной пряной морковью
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
440 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
1 столовая ложка
Морковь
3 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Сливки 20%-ные
100 г
Белая рыба
500 г
Приправы
по вкусу
Лук
1 штука
Семена чиа
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут
1. Морковь нарезать жюльен. Лук, нарезанный мелко, поджарить в сотейнике до прозрачности.
2. Добавить в сотейник морковь, залить горячей водой до половины массы и добавить сливок, чтобы покрыли. Соль, перец.
3. Через несколько минут, добавить приправы: я использовала пири-пири и мою любимую восточную приправу бахарат. За неимением таких приправ, их можно заменить чили и кориандром с карри, или любой другой любимой специей.
4. Морковь довести до готовности и почти полного выпаривания жидкости. посыпать семенами чиа.
5. Рыбу открыть книжкой (с костями, но можно и филе), смазать соевым соусом с медом и чили и на пергаменте, смазанном оливковым маслом, поставить в разогретую на 200 г духовку на 15 минут.