Запеченая теляпия с припущенной пряной морковью

Запеченая теляпия с припущенной пряной морковью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
440 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 столовая ложка
Морковь
3 штуки
Соевый соус
2 столовые ложки
Приправы
по вкусу
Лук
1 штука
Семена чиа
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Морковь нарезать жюльен. Лук, нарезанный мелко, поджарить в сотейнике до прозрачности.

2. Добавить в сотейник морковь, залить горячей водой до половины массы и добавить сливок, чтобы покрыли. Соль, перец.

3. Через несколько минут, добавить приправы: я использовала пири-пири и мою любимую восточную приправу бахарат. За неимением таких приправ, их можно заменить чили и кориандром с карри, или любой другой любимой специей.

4. Морковь довести до готовности и почти полного выпаривания жидкости. посыпать семенами чиа.

5. Рыбу открыть книжкой (с костями, но можно и филе), смазать соевым соусом с медом и чили и на пергаменте, смазанном оливковым маслом, поставить в разогретую на 200 г духовку на 15 минут.