Вареный лосось с овощами по-шведски

Вареный лосось с овощами по-шведски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
508 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочный хрен
2 чайные ложки
Укроп
2 пучка
Лимон
2 куска
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте рыбу на куски средней величины. Залейте рыбу водой так, чтобы она едва покрывала ее, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до полной готовности около 20 минут.

2. Одновременно с этим поставьте варить очищенные клубни картофеля и варите минут 15–20.

3. Стручки свежего зеленого горошка очистите от нитей, удалите плодоножки и хорошо промойте. Положив в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, сахар и при слабом кипении варите 10 минут.

4. Выложите на тарелке по два кусочка рыбы и три картофеля, украсьте долькой лимона и веточками укропа. Подавайте с соусом.

5. Для приготовления соуса сметану соедините со сливочным хреном, добавив измельченный укроп.