
Вареный лосось с овощами по-шведски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
508 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
43.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Укроп
2 пучка
Лимон
2 куска
Стручковый зеленый горошек
20 штук
Молодой картофель
6 штук
Крупная соль
по вкусу
Атлантический лосось
4 куска
Сливочный хрен
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте рыбу на куски средней величины. Залейте рыбу водой так, чтобы она едва покрывала ее, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до полной готовности около 20 минут.
2. Одновременно с этим поставьте варить очищенные клубни картофеля и варите минут 15–20.
3. Стручки свежего зеленого горошка очистите от нитей, удалите плодоножки и хорошо промойте. Положив в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, сахар и при слабом кипении варите 10 минут.
4. Выложите на тарелке по два кусочка рыбы и три картофеля, украсьте долькой лимона и веточками укропа. Подавайте с соусом.
5. Для приготовления соуса сметану соедините со сливочным хреном, добавив измельченный укроп.