-
Основные блюда   Шведская кухня

Вареный лосось с овощами по‑шведски

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 508 ккал
  • Белки 49 грамм
  • Жиры 15 грамм
  • Углеводы 43,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Нарежьте рыбу на куски средней величины. Залейте рыбу водой так, чтобы она едва покрывала ее, закройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до полной готовности около 20 минут. 2. Одновременно с этим поставьте варить очищенные клубни картофеля и варите минут 15–20. 3. Стручки свежего зеленого горошка очистите от нитей, удалите плодоножки и хорошо промойте. Положив в кастрюлю с кипящей водой, добавьте соль, сахар и при слабом кипении варите 10 минут. 4. Выложите на тарелке по два кусочка рыбы и три картофеля, украсьте долькой лимона и веточками укропа. Подавайте с соусом. 5. Для приготовления соуса сметану соедините со сливочным хреном, добавив измельченный укроп.

Похожие рецепты