
Тушеные кабачки с курицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
297 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
5 зубчиков
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриное филе
2 штуки
Молодые кабачки
4 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон, уложить на тарелку, прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.
2. Тем временем кабачки разрезать пополам вдоль и нарезать дольками толщиной 1,5–2 см. Такими же дольками нарезать помидоры. Чеснок мелко порубить. Грудку нарезать порционными кусками
3. В сотейнике разогреть масло и на сильном огне обжарить кабачки до румяной корочки. Добавить чеснок и помидоры, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
4. Добавить курицу, перемешать, тушить еще 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.