Тушеные кабачки с курицей

Тушеные кабачки с курицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
25.9 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
19.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон, уложить на тарелку, прикрыть фольгой и оставить на 15 минут.

2. Тем временем кабачки разрезать пополам вдоль и нарезать дольками толщиной 1,5–2 см. Такими же дольками нарезать помидоры. Чеснок мелко порубить. Грудку нарезать порционными кусками

3. В сотейнике разогреть масло и на сильном огне обжарить кабачки до румяной корочки. Добавить чеснок и помидоры, посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

4. Добавить курицу, перемешать, тушить еще 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.