
Тушеная говядина с ромом и анисом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
510 ккал
Белки
34.5 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
9.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Говядина
700 г
Анис (бадьян)
1 чайная ложка
Белый ром
2 столовые ложки
Сушеный базилик
2 чайные ложки
Сушеная кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Готовить в глубоком казане.
2. Нарезать лук полукольцами. Разогреть масло и закинуть лук. Тушить до золотистого оттенка.
3. Нарезать мясо квадратиками. Как только лук станет золотистым, добавляем мясо в казан. Обжариваем 5–10 минут.
4. Потом добавляем кинзу, базилик и анис. Хорошо перемешиваем и добавляем ром. Затем вливаем 350 мл кипятка. Закрываем крышкой и тушим 30 минут.
5. Перемешиваем, ставим на медленный огонь и тушим под закрытой крышкой еще 50 минут.