
Тушеная баранина с луком и картофелем
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1133 ккал
Белки
44.9 грамм
Жиры
86.9 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
1,2 чайных ложек
Соль
1,2 чайных ложек
Картофель
3 штуки
Молотый красный перец
щепотка
Баранина
500 г
Тмин
½ чайные ложки
Красный лук
2 головки
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1,2 чайных ложек
Рубленая кинза (кориандр)
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Куски баранины нарезать на крупные куски.
2. 2 большие луковицы натереть на крупной терке.
3. 3 очищенных средних картофеля разрезать на крупные продольные куски.
4. Очистить кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезать
5. Положить куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавить лук, соль, все специи, зелень, масло, и все тщательно перемешать. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой (не плотно) и тушить посыпать остатками зелени, плотно накрыть крышкой и тушить все вместе до полной готовности мяса.
6. В большую тарелку выложить аккуратно по краям куски картофеля, в центр — мясо и залить блюдо соусом. Сверху посыпать зеленью.
Обязательно наличие кастрюли-скороварки — герметически закрывающейся кастрюли для приготовления пищи под давлением пара при повышенной температуре.