Тушеная баранина с луком и картофелем

Тушеная баранина с луком и картофелем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1133 ккал
Белки
44.9 грамм
Жиры
86.9 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Молотый черный перец
1,2 чайных ложек
Соль
1,2 чайных ложек
Картофель
3 штуки
Тмин
½ чайные ложки
Красный лук
2 головки
Подсолнечное масло
5 столовых ложек
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1,2 чайных ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Куски баранины нарезать на крупные куски.

2. 2 большие луковицы натереть на крупной терке.

3. 3 очищенных средних картофеля разрезать на крупные продольные куски.

4. Очистить кинзу и петрушку от твердых корешков, а стебли — мелко нарезать

5. Положить куски баранины в глубокую кастрюлю-скороварку, добавить лук, соль, все специи, зелень, масло, и все тщательно перемешать. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой (не плотно) и тушить посыпать остатками зелени, плотно накрыть крышкой и тушить все вместе до полной готовности мяса.

6. В большую тарелку выложить аккуратно по краям куски картофеля, в центр — мясо и залить блюдо соусом. Сверху посыпать зеленью.

Обязательно наличие кастрюли-скороварки — герметически закрывающейся кастрюли для приготовления пищи под давлением пара при повышенной температуре.