
Треска в томатном соусе с черносливом и розмарином
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
832 ккал
Белки
108.5 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
68.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМасло из виноградных косточек
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Вода
1 стакан
Треска
2,3 кг
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Свежий розмарин
4 стебля
Оливковое масло extra virgin
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Тонко нарежьте полукольцами лук — должен получиться 1 стакан. В блендере измельчите консервированные помидоры до состояния пюре — 6 стаканов. Рыбу порежьте средними кусочками. Чернослив разрежьте каждый на 3 части.
2. Разогрейте масло из виноградных косточек в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 6 минут. Влейте уксус и обжарьте еще 30 секунд. Затем добавьте томатное пюре и воду. Доведите до кипения.
3. Посолите и поперчите рыбу. Выложите в соус вместе с черносливом и розмарином. Накройте крышкой и готовьте примерно 12–15 минут до готовности рыбы.
4. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом и посыпав свежемолотым черным перцем.