
Телятина с соусом из тунца по-эстонски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1345 ккал
Белки
73.8 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
150.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
½ л
Репчатый лук
по вкусу
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимон
0,3 штук
Чеснок
по вкусу
Майонез
200 г
Морковь
по вкусу
Телятина
1 кг
Оливковое масло
20 мл
Каперсы
30 г
Рукола
по вкусу
Деревенский хлеб
6 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Вареная телятина: положить телятину в кастрюлю, добавить белое вино и воду так, чтобы жидкость покрывала мясо. Добавить немного обжаренного лука, моркови и чеснока. Варить на слабом огне при температуре около 67 градусов.
2. Соус из тунца: смешать майонез и консервированный тунец. Добавить каперсы и тертый пармезан. Измельчить блендером и добавить немного лимонного сока.
3. Нарезать охлажденную телятину и хлеб тонкими ломтиками. Выложить слоями соус, телятину и хлеб, сделать два слоя. Сверху выложить горкой руколу, смешанную с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Украсить каперсами и ломтиком лимона.