
Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.
2. Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.
3. Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.
4. Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.
5. Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
6. В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.
7. Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.