Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

Свиная вырезка с ананасами, лимонной травой, красными апельсинами и креветками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
5994 ккал
Белки
217.4 грамм
Жиры
550.9 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Чеснок
4 зубчика
Ананас
½ штуки
Соевый соус
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Наша задача не просто приготовить креветки, но и наполнить масло их ароматом. Этот прием широко известен, к нему прибегают и филиппинские повара, и французские, называют его — масло из раковых панцирей.

2. Обжариваем быстро, не более минуты с каждой стороны. Достаем креветки и откладываем пока в сторонку. Чеснок достаем и выбрасываем.

3. Кладем в разогретое и ароматизированное чесноком и креветками масло нарезанную кружочками вырезку. Подрумяниваем с обеих сторон и добавляем соль, мелко нарезанный имбирь и расплющенные палочки лимонной травы. Продолжаем обжаривать, часто помешивая.

4. Кладем нарезанный полосками перец и нарезанный кубиками ананас. Выжимаем в вок сок одного апельсина. Добавляем сахар, соевый соус, кунжутное мало, специи. Доводим все до готовности.

5. Оставшиеся два апельсина режем тонкими кружками. Удаляем лимонную траву, кладем в вок апельсиновые кружки и обжаренные креветки. Аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.

6. В глубокой сковороде или воке разогреваем масло. Кидаем в него приплюснутые зубчики чеснока и обжариваем до золотистого цвета.

7. Сразу кидаем размороженные и обсушенные креветки. Посыпаем крупной морской солью.