
Судак жареный с теплым салатом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияФиле судака
150 г
Корень сельдерея
½ штуки
Репчатый лук
½ головки
Помидоры
6 штук
Рукола
1 пучок
Белое сухое вино
50 мл
Сливочное масло
30 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Рыбу жарить на сковороде со стороны кожи 1–1,5 минуты. При жарке необходимо шевелить сковороду. Перед сервировкой рыбу чуть-чуть присыпать солью.
2. На горячую сковородку налить немного растительного масла, поджарить на нем измельченный лук и сельдерей (30 секунд будет достаточно), добавить вино.
3. Дать вину закипеть, добавить сливочное масло и предварительно разрезанные пополам помидоры.
4. Соль и сахар добавить по вкусу.
5. В сковороду положить руколу, помешать 2–3 секунды, сразу выложить и сервировать. По желанию при сервировке можно добавить горячую вареную картошку.