Судак жареный с теплым салатом

Судак жареный с теплым салатом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут

1. Рыбу жарить на сковороде со стороны кожи 1–1,5 минуты. При жарке необходимо шевелить сковороду. Перед сервировкой рыбу чуть-чуть присыпать солью.

2. На горячую сковородку налить немного растительного масла, поджарить на нем измельченный лук и сельдерей (30 секунд будет достаточно), добавить вино.

3. Дать вину закипеть, добавить сливочное масло и предварительно разрезанные пополам помидоры.

4. Соль и сахар добавить по вкусу.

5. В сковороду положить руколу, помешать 2–3 секунды, сразу выложить и сервировать. По желанию при сервировке можно добавить горячую вареную картошку.