
Судак жареный с теплым салатом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
42.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
50 мл
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Помидоры
6 штук
Корень сельдерея
½ штуки
Филе судака
150 г
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления15 минут
1. Рыбу жарить на сковороде со стороны кожи 1–1,5 минуты. При жарке необходимо шевелить сковороду. Перед сервировкой рыбу чуть-чуть присыпать солью.
2. На горячую сковородку налить немного растительного масла, поджарить на нем измельченный лук и сельдерей (30 секунд будет достаточно), добавить вино.
3. Дать вину закипеть, добавить сливочное масло и предварительно разрезанные пополам помидоры.
4. Соль и сахар добавить по вкусу.
5. В сковороду положить руколу, помешать 2–3 секунды, сразу выложить и сервировать. По желанию при сервировке можно добавить горячую вареную картошку.