
Судак с розовым перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Сначала необходимо приготовить соус с розовым перцем. Для этого смешиваем в миске 4 столовые ложки оливкового масла, выжатый сок из лайма, мелко нарезанный маринованный имбирь, листья кинзы, мелко нарезанный лимонник и розовый перец. Переливаем полученную смесь в соусник.
2. Промываем филе судака под струей холодной проточной воды и удаляем лишнюю влагу, промокнув рыбу бумажным полотенцем. Натираем обе стороны филе морской солью и кладем кожицей вниз на сковороду с разогретым на сильном огне оливковым маслом.
3. Пользуясь лопаточкой, прижимаем рыбу к горячей сковороде и жарим таким образом в течение минуты, пока кожица не станет хрустящей. Затем убавляем огонь, переворачиваем филе и готовим еще примерно 8 минут.
4. Выкладываем филе на тарелку, поливаем соусом и сервируем приготовленной на пару фасолью, нарезанной по диагонали для сервировки.