Стифадо с морским окунем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2584 ккал
Белки
77.2 грамм
Жиры
228.7 грамм
Углеводы
127.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМорской окунь
800 г
Зеленый рубленый лук
400 г
Ванильный экстракт
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Репчатый лук
150 г
Чеснок
1 зубчик
Томатный соус
500 столовых ложек
Белое сухое вино
200 мл
Томатная паста
40 г
Бренди
100 мл
Сладкая паприка
15 г
Перец чили
1 г
Рыбный бульон
400 мл
Рубленая петрушка
10 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Порежьте рыбу на 4 равные порции.
2. Промойте и оставьте на бумажном полотенце, чтобы она подсохла.
3. В кастрюлю добавьте оливковое масло, ванильный экстракт, семена перца чили, мускатный орех и слегка обжарьте.
4. Добавьте рыбу и обжарьте.
5. Отложите рыбу.
6. В кастрюлю добавьте репчатый лук и обжаривайте в течение одной минуты.
7. Добавьте зеленый лук и обжаривайте еще 4 минуты.
8. Добавьте чеснок, бренди и вино.
9. Когда алкоголь выпарится, добавьте томатный соус, томатную пасту, соль, паприку и рыбный бульон. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, затем добавьте рыбу и продолжайте тушить еще 7 минут.
10. Добавьте петрушку и отставьте кастрюлю с огня.
11. Разделите рыбу на 4 порции, сбрызните оливковым маслом и подавайте с овощами.
Приятного аппетита!