
Стифадо с морским окунем
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1723 ккал
Белки
51.5 грамм
Жиры
152.4 грамм
Углеводы
84.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелое сухое вино
200 мл
Репчатый лук
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Перец чили
1 г
Томатная паста
40 г
Мускатный орех
щепотка
Бренди
100 мл
Рыбный бульон
400 мл
Томатный соус
500 столовых ложек
Ванильный экстракт
по вкусу
Рубленая петрушка
10 столовых ложек
Морской окунь
800 г
Сладкая паприка
15 г
Зеленый рубленый лук
400 г
Инструкция приготовления1 час
1. Порежьте рыбу на 4 равные порции.
2. Промойте и оставьте на бумажном полотенце, чтобы она подсохла.
3. В кастрюлю добавьте оливковое масло, ванильный экстракт, семена перца чили, мускатный орех и слегка обжарьте.
4. Добавьте рыбу и обжарьте.
5. Отложите рыбу.
6. В кастрюлю добавьте репчатый лук и обжаривайте в течение одной минуты.
7. Добавьте зеленый лук и обжаривайте еще 4 минуты.
8. Добавьте чеснок, бренди и вино.
9. Когда алкоголь выпарится, добавьте томатный соус, томатную пасту, соль, паприку и рыбный бульон. Тушите на медленном огне в течение 20 минут, затем добавьте рыбу и продолжайте тушить еще 7 минут.
10. Добавьте петрушку и отставьте кастрюлю с огня.
11. Разделите рыбу на 4 порции, сбрызните оливковым маслом и подавайте с овощами.
Приятного аппетита!