
Стейк из цветной капусты с киноа и зеленым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Цветную капусту нарезать на стейки толщиной около 3 см.
2. Если дома есть су-вид, то нужно положить стейки в вакуумные пакеты, добавить немного соли и сливочного масла и варить при 85 градусах 20–25 минут. Если су-вида нет, то смазать стейки сливочным маслом, приправить солью и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
3. Пока готовится капуста, сварить киноа. В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и варить 10–15 минут.
4. Пробить блендером йогурт с базиликом, укропом, эстрагоном, шпинатом, зубчиком чеснока, каперсами и лимонным соком. Добавить соль и сахар по вкусу.
5. Для салата нарезать помидоры крупными кусочками произвольной формы.
6. Красный лук нарезать мелкими кубиками.
7. Смешать помидоры и лук с киноа, добавить мелко нарубленную зелень и заправить винегретом. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Цветную капусту обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
9. В той же сковороде обжарить креветки в течение 2–3 минут.
10. Креветки нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.
11. На дно тарелки для подачи налить немного соуса, на него выложить стейк из цветной капусты, сверху выложить салат.
12. Подавать немедленно.