Стейк из цветной капусты с киноа и зеленым соусом

Стейк из цветной капусты с киноа и зеленым соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
736 ккал
Белки
31.3 грамм
Жиры
40.3 грамм
Углеводы
63.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Зелень
по вкусу
Креветки
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Цветную капусту нарезать на стейки толщиной около 3 см.

2. Если дома есть су-вид, то нужно положить стейки в вакуумные пакеты, добавить немного соли и сливочного масла и варить при 85 градусах 20–25 минут. Если су-вида нет, то смазать стейки сливочным маслом, приправить солью и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.

3. Пока готовится капуста, сварить киноа. В кипящую подсоленную воду всыпать крупу и варить 10–15 минут.

4. Пробить блендером йогурт с базиликом, укропом, эстрагоном, шпинатом, зубчиком чеснока, каперсами и лимонным соком. Добавить соль и сахар по вкусу.

5. Для салата нарезать помидоры крупными кусочками произвольной формы.

6. Красный лук нарезать мелкими кубиками.

7. Смешать помидоры и лук с киноа, добавить мелко нарубленную зелень и заправить винегретом. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Цветную капусту обжарить на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

9. В той же сковороде обжарить креветки в течение 2–3 минут.

10. Креветки нарезать небольшими кусочками и добавить в салат.

11. На дно тарелки для подачи налить немного соуса, на него выложить стейк из цветной капусты, сверху выложить салат.

12. Подавать немедленно.

Рецептом с нами поделилась Арина Журавлева.