Спаржа со сливочно-лимонными крошками

Спаржа со сливочно-лимонными крошками

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
163 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (25 г) и обжарить крошки.

2. Выложить на блюдо и смешать с тертой лимонной коркой. Посолить и поперчить.

3. На вновь разогретой сковороде растопить остатки масла, добавить готовую спаржу и перемешать, чтобы масло покрыло все побеги.

4. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить.

5. Подавать в горячем виде на разогретых тарелках, посыпав хлебными крошками.

6. Спаржу промыть и удалить грубые части. Поместить в пароварку и готовить 5–6 минут. Не переварите.