Спаржа со сливочно-лимонными крошками
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
163 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
12.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелая спаржа
570 г
Лимонная цедра
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Хлебные крошки
40 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло (25 г) и обжарить крошки.
2. Выложить на блюдо и смешать с тертой лимонной коркой. Посолить и поперчить.
3. На вновь разогретой сковороде растопить остатки масла, добавить готовую спаржу и перемешать, чтобы масло покрыло все побеги.
4. Сбрызнуть лимонным соком, поперчить и посолить.
5. Подавать в горячем виде на разогретых тарелках, посыпав хлебными крошками.
6. Спаржу промыть и удалить грубые части. Поместить в пароварку и готовить 5–6 минут. Не переварите.