
Сосиски с чечевицей
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
549 ккал
Белки
19.4 грамм
Жиры
36.4 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Красное сухое вино
200 мл
Мускатный орех
1 чайная ложка
Свежий розмарин
2 столовые ложки
Ягоды можжевельника
16 штук
Красный перец чили
1 штука
Итальянские сосиски
8 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и жарьте сосиски 5-10 минут до золотистой корочки. Переложите на тарелку.
2. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, готовьте до мягкости лука. Добавьте измельченный розмарин, помидоры и готовьте, пока соус не загустеет.
3. Добавьте можжевельник, мускат, лавровый лист, чили, красное вино и 400 мл воды. Доведите до кипения, затем добавьте чечевицу и сосиски. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 40 минут до мягкости чечевицы. Выньте лавровый лист и чили перед подачей.