Сом с финиками и изюмом на углях

Сом с финиками и изюмом на углях

4.6
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
802 ккал
Белки
67.6 грамм
Жиры
34.5 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 головка
Сом
1 штука
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Развести костер или поджечь древесный уголь.

2. Рыбу выпотрошить и промыть. Натереть солью снаружи и внутри.

3. Разложить достаточное для заворачивания количество фольги на горизонтальную поверхность и плюхнуть на нее сома, кверху брюхом.

4. Очистить зубчики чеснока и раздавить их плоскостью ножа. Нарезать красный перец тонкими кольцами, предварительно избавившись от семян и плодоножки.

5. Равномерно разложить финики, изюм, чеснок и красный перец по всей длине рыбы внутри и снаружи. Внутри должна оказаться большая часть.

6. Расформировать костер и сложить из углей колыбель во всю длину сома.

7. Укутать рыбу в фольгу, положить на тлеющие угли дорсальной стороной. Через полчаса перевернуть. Следить, чтобы угли тлели, а не горели.

8. После часа томления раскрыть фольгу и проверить блюдо на готовность. Поперчить, посолить по необходимости.

Для упрощения заворачивания рыбы в фольгу можно предварительно связать фаршированное брюхо кулинарной нитью. Не стоит разворачивать голову, если вы не хотите обедать в компании Микки-Джокера.