
Сом с финиками и изюмом на углях
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Развести костер или поджечь древесный уголь.
2. Рыбу выпотрошить и промыть. Натереть солью снаружи и внутри.
3. Разложить достаточное для заворачивания количество фольги на горизонтальную поверхность и плюхнуть на нее сома, кверху брюхом.
4. Очистить зубчики чеснока и раздавить их плоскостью ножа. Нарезать красный перец тонкими кольцами, предварительно избавившись от семян и плодоножки.
5. Равномерно разложить финики, изюм, чеснок и красный перец по всей длине рыбы внутри и снаружи. Внутри должна оказаться большая часть.
6. Расформировать костер и сложить из углей колыбель во всю длину сома.
7. Укутать рыбу в фольгу, положить на тлеющие угли дорсальной стороной. Через полчаса перевернуть. Следить, чтобы угли тлели, а не горели.
8. После часа томления раскрыть фольгу и проверить блюдо на готовность. Поперчить, посолить по необходимости.