Сливочная говядина с лесными грибами

Сливочная говядина с лесными грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
34.7 грамм
Углеводы
19.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молоко
2 стакана
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Говядину режим кусочками на свой вкус. Кладем в мультиварку и тушим до полной готовности мяса, около 2 часов. Если нет под рукой мультиварки то спасёт обычная сковорода!

2. Лесные грибы размораживаем или нарезаем свежие, помельче. Выкладываем на сковородку, добавляем подсолнечное масло и обжариваем.

3. Лук режем полукольцами и добавляем к грибам, все обжариваем до полуготовности.

4. Берём небольшую кастрюлю, топим сливочное масло, к нему добавляем муку, обжариваем 1-2 минуты, все время помешивая, чтобы не пригорело! В муку с маслом вливаем тёплое молоко, постоянно помешиваем пока не загустеет. Как только соус загустел, выкладываем в него грибы с луком, туда же добавляем мелко порубленный чеснок. Доводим до кипения и выключаем.

5. В мультиварку, где находится говядина, выкладываем соус. Все хорошо перемешиваем, добавляем мелко рубленную зелень (у меня был зелёный лук и укроп) и тушим переодически помешивая! На гарнир хорошо подойдёт пюре, спагетти, рис, греча! Приятного аппетита!