
Сливочная паста с кальмарами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
726 ккал
Белки
74.4 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
88.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
5 штук
Сметана
4 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Орегано
1 чайная ложка
Кальмары
500 г
Твердый сыр
по вкусу
Паста
400 г
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Очищенный кальмар режем кольцами, кладем на сковороду, смазанную оливковым маслом.
2. Лук и чеснок мелко режем и отдельно обжариваем.
3. Варим пасту аль денте.
4. Добавляем лук и чеснок к кальмарам, сметану, томатную пасту, специи и стакан воды (рыбного бульона). Тушим под крышкой 2-3 минуты
5. В большой емкости смешиваем пасту с кальмарами, посыпаем тертым сыром и дольками нарезанные помидоры, подавать теплым!