Сковорода мидий в остро-томатном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
227 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМидии
330 г
Чеснок
20 г
TABASCO®
1 л
Томатный соус
150 г
Белое вино
20 мл
Каперсы
15 г
Анчоусы
1 г
Базилик
5 г
Петрушка
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т. д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.
2. На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними — белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.
3. Хлеб порвать на маленькие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.
4. Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку.
5. Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.
6.