Сковорода мидий в остро-томатном соусе

Сковорода мидий в остро-томатном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
227 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошо зачистить мидии от белого налета, от внутренностей (иногда внутри попадаются колючки) и т. д. Мелко нашинковать чеснок. Анчоусы раздавить ножом в кашу. Каперсы просушить от рассола.

2. На оливковом масле на среднем огне обжарить чеснок, каперсы, добавить через минуту на сковороду анчоусы, сразу за ними — белое вино, базилик, томатный соус, куриный бульон, табаско, сахар, соль и перец. Перемешать.

3. Хлеб порвать на маленькие кусочки, подсушить в духовке в течение нескольких минут, чтобы он стал хрустящим.

4. Тем временем в соус добавить мидии, варить в течение 5 минут. В конце добавить свежую петрушку.

5. Подавать в глубокой тарелке или сковороде с хлебом. Его удобно макать в соус.

6.