
Сырные шарики во фритюре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Поместите сито над миской среднего размера; застелите двумя слоями марли. Поместите «Рикотту» в подготовленное сито и заверните в марлю, аккуратно надавливая, чтобы выжать излишки жидкости. Накройте и поставьте в холодильник на 24 часа или более, чтобы «Рикотта» потеряла большую часть жидкости, и чтобы из нее можно было сформировать шарики. Жидкость слейте.
2. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите «Рикотту» в миску среднего размера. Смешайте «Пекорино-Романо» с «Моцареллой» и «Рикоттой». Приправьте солью, перцем, по вкусу. Добавьте 1 яйцо, перемешайте до однородности. Всыпьте муку в небольшую миску. Взбейте до однородности 2 яйца в другой небольшой миске. Поместите «Пармезан» в другую небольшую миску. Сформируйте из смеси сыров шарики размером с грецкий орех (около 1 ст. л. с горкой). Окуните 1 шарик во взбитые яйца, затем обваляйте в муке, снова окуните во взбитые яйца. Обваляйте в «Пармезане». Поместите на подготовленный противень. Повторите то же с остальными шариками. Охладите в течение 1 часа.
3. Налейте достаточное количество оливкового масла в большую кастрюлю (масло должно достигать уровня 4 см). Установите термометр для жарки во фритюре и нагрейте масло до 180°C. Партиями опускайте сырные шарики в масло и обжаривайте до золотистой корочки, изредка переворачивая, от 30 секунд до 1 минуты. Шумовкой выложите шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Разложите по тарелкам и подавайте горячими.