
Рыбный пирог с рисом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
918 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
щепотка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
100 мл
Петрушка
по вкусу
Рис
150 г
Яичный желток
1 штука
Лимонный сок
2 мл
Слоеное тесто
460 г
Филе трески
200 г
Филе лосося
200 г
Лук
½ штуки
Инструкция приготовления40 минут
1. Поставить вариться рис в подсоленной воде.
2. В это время нарезать лук и обжарить на растительном масле. Затем откинуть его на салфетку, чтобы стек жир.
3. Когда рис сварится, оставить его остывать. Рыбу нарезать крупными кубиками, смешать с солью и перцем, петрушкой и лимонным соком, хорошо перемешать.
4. Когда рис остынет, включить духовку на 190 градусов и выложить рис на лист теста — можно в форму с бортиками или просто на противень, оставляя пару сантиметров с каждой стороны пустыми.
5. Затем выложить рыбную смесь, равномерно распределив. И так же лук.
6. Накрыть вторым куском теста, тщательно закрыть края сверху. Проколоть для выхода пара вилкой в нескольких местах. Слегка взбить яйцо и смазать им пирог.
7. Выпекать 20–25 минут.