Рыбный пирог с рисом

Рыбный пирог с рисом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
918 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
54.6 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
½ штуки
Рис
150 г
Петрушка
по вкусу
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Поставить вариться рис в подсоленной воде.

2. В это время нарезать лук и обжарить на растительном масле. Затем откинуть его на салфетку, чтобы стек жир.

3. Когда рис сварится, оставить его остывать. Рыбу нарезать крупными кубиками, смешать с солью и перцем, петрушкой и лимонным соком, хорошо перемешать.

4. Когда рис остынет, включить духовку на 190 градусов и выложить рис на лист теста — можно в форму с бортиками или просто на противень, оставляя пару сантиметров с каждой стороны пустыми.

5. Затем выложить рыбную смесь, равномерно распределив. И так же лук.

6. Накрыть вторым куском теста, тщательно закрыть края сверху. Проколоть для выхода пара вилкой в нескольких местах. Слегка взбить яйцо и смазать им пирог.

7. Выпекать 20–25 минут.