Рыба белая на шпажках
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1063 ккал
Белки
45.4 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
96.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииФиле белой рыбы
500 г
Бекон
100 г
Свежие листья розмарина
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
5 столовых ложек
Морская соль
по вкусу
Батон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
2. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5×5 см.
3. Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.
4. Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.
5. Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.
6. Насадить на шпажку вперемешку по 2–3 кусочка рыбы и хлеба.
7. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.
8. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.
Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)