Рыба белая на шпажках

Рыба белая на шпажках

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
37.0 грамм
Углеводы
57.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
5 столовых ложек
Батон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.

2. Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, освободить от костей и нарезать кубиками примерно 5×5 см.

3. Истолочь в ступке розмарин с чесноком и щепоткой соли, добавить оливковое масло.

4. Обвалять кусочки рыбы в этой заправке.

5. Срезать с батона корки (я обычно не срезаю), поломать его на небольшие кусочки.

6. Насадить на шпажку вперемешку по 2–3 кусочка рыбы и хлеба.

7. Застелить противень бумагой для выпечки, уложить на него шашлычки из рыбы и хлеба, сверху положить кусочки бекона, сбрызнуть оставшейся заправкой из оливкового масла и розмарина.

8. Запекать в разогретой духовке 10–15 минут.

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите рыбу в духовке, иначе она станет сухой и даже бекон ее не спасет.)